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¿Sabias que?

BY Paez Juan Pablo IN No comments

La cerveza (del celto-latín cerevisĭa) es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo, que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura (básicamente Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces postarius) y se aromatiza a menudo con lúpulo, entre otras plantas.
1. “La cerveza es prueba de que Dios nos ama” (Benjamín Frankin).
2. El estudio de la cerveza y su elaboración se denomina zitología.
3. La receta más antigua del mundo es una tabla de piedra de más de 5,000 años en forma de canciones.
4. En una tableta de arcilla de hace 4,000 años estaba inscrito “Cerveza Ebla, la cerveza con el corazón de un león”.
5. Las primeras cerveceras profesionales fueron mujeres.
6. El lúpulo que se usa para la elaboración de la cerveza es de la misma familia que la marihuana.
7. El primer incidente registrado por conducir embriagado se remonta al 2000 a.C., cuando un cochero atropelló a una virgen vestal y fue crucificado en la puerta de la taberna que le vendió la cerveza.
8. Como la cerveza transportada de Inglaterra a India se dañaba durante el largo viaje, los cerveceros comenzaron a añadirle más alcohol y lúpulo, creando un nuevo estilo de cerveza llamado India Pale Ale (IPA)
9. Hay 400 tipos de cerveza, y Bélgica tiene las marcas más individuales del mundo.
10. Cenosilicafobia es el miedo a un vaso vacío.
11. La cerveza más cara del mundo, Vielle Bon Secours, cuesta más de $1,000 por botella, y sólo se vende en el bar Bierodrome de Londres.
12. La revolución agrícola comenzó cuando la gente buscó una forma de producir más cerveza, y esto llevó a inventar el arado, la rueda y los sistemas de irrigación.
13. Las antiguas niñas incas fabricaban cerveza masticando el maíz y escupiendo la pulpa en cubas de agua caliente, dejándola asentar por varias semanas y destilándola después.
14. La cervecería más antigua en funcionamiento es Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan cerca de Munich, fundada en el año 1040. La cerveza contiene casi todos los minerales necesarios para sobrevivir. Era parte de la dieta en Europa durante la Edad Media. Hasta los niños la consumían.
16. Las mujeres que beben en moderación tiene una mejor función cognitiva que las abstemias. El alcohol aumenta el HDL (el buen colesterol), lo que también está asociado con un riesgo más bajo de enfermedades cardíacas.
17. El consumo de una cerveza al día reduce el riesgo de piedras en el riñón (en los hombres maduros) en un 40%.
18. La cerveza fortalece los huesos por su alto nivel de silicio.
19. En el antiguo Perú, el personal de las cervecerías estaba compuesto por mujeres de noble abolengo o extremadamente hermosas.
20. En el antiguo Egipto la ley prohibía que los hombres fabricaran y vendieran cerveza.
21. En el siglo 19 las madres lactantes en Munich, Alemania, bebían hasta 7 pintas al día de cerveza con la creencia de que era necesario para lactar a sus hijos.
22. Hammurabi, rey de Babilonia, decretó que cada persona debía tener una ración diaria de cerveza de acuerdo a su estatus social.
23. La República checa bebe más cerveza per cápita que ningún otro país. China es el mercado de crecimiento más rápido con un consumo de 350 millones de hectolitros al año, seguido por los Estados Unidos.
24. Las primeras latas de cerveza se remontan a 1935 para que a los consumidores les fuera más fácil llevárselas a casa.

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